На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Свинина в соево-имбирном маринаде

Фото к рецепту: Свинина в соево-имбирном маринаде

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • имбирь – 2 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец жгучий – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • мед – 1- 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль и перец

Рецепт приготовления

Мясо хорошенько промойте, луковицу и чеснок очистите от шелухи.

Лук порежьте на мелкие кубики, перец очистите от зёрен и мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс.

В посуду налить растительное масло.

Добавьте соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешайте.

В полученный маринад положите лук, жгучий перец, чеснок.

Перемешайте и дайте маринаду настояться 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные кусочки.

Порезанные кусочки мяса положите в маринад, тщательно перемешайте и дайте настояться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.

Выложите всё содержимое в форму, накройте плотно фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190С на 40-45 минут.

После этого все выложите на хорошо прогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до образования лёгкой корочки.

Перед окончанием обжарки выдавите сок половины лимона, перемешайте и оставьте на 10 минут, выключив нагрев.

Подайте блюдо с лапшой или с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Видео

Дополнительная информация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх