Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Свекла острая

 На 2.5 килограмм свеклы примерно: 100 гр уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, хрен по вкусу(мы берем гр 50 свежих корешков, баночного нужно больше).

Свеклу отвариваем, натираем на крупной терке. (Можно и как на корейскую морковку, но тогда в банку она не плотно ложится). Хрен если покупной, в корешке(мы предпочитаем именно такой - у него более острый вкус и аромат), моем, скоблим от кожицы и натираем на самую мелкую терку . Все смешиваем. Свекла должна иметь остро-пряный вкус, в меру кислый, сладкий и посоленный. Остроту определяем вашим желанием: есть этот салат как основной гарнир к мясным, яичным и рыбным и др. блюдам или как добавочный к картофелю с мясом или студню. В первом случае хрена кладем меньше, во втором больше. 
Даем всему этому мин 15 настояться и укладываем в стеклянные банки, которые, накрыв простой пластиковой крышкой ставим в холодильник.
Храниться в холодильнике может дней 5-7.

Картина дня

наверх