На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Икра кабачковая, не заморская

Пришла пора заготовок на зиму, и хочу поделиться с вами, дорогие подруги и друзья (мужчины тоже здесь присуствуют!), рецептом КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, которую можно и нужно закатать на зиму. Икра "монтируется" и с картошечкой отварной, и с макаронными изделиями, и с мясом и с курицей. По роду своей деятельности, мне часто приходися бывать в командирвках и отовсюду я стараюсь привезти оригинальные, а главное вкусные и незатейливые рецепты кушаний. Этим рецептом со мной поделилась Светлана из города Текели, Алматинской области. Итак, сначала ингридиенты:

Кабачки – 5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 0, 5 кг

Перец сладкий – 1 кг

Яблоки – 0,5 кг

Помидоры - 2 кг

Чеснок - 2 головки

1 стручок горького перца

Масло подсолнечное - 0,5 л

Кабачки, перец, яблоки и морковь перекрутить на мясорубке. Раскалить 0,5 л растительного масла, всыпать 0,5 кг шинкованного лука, прожарить до матового цвета, добавить в перекрученную массу  массу варить 20-25 минут. Добавить  2 кг крученных помидор, 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца. Кипятить еще 40 минут до появления красного масла.

Кабачки – 5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 0, 5 кг

Перец сладкий – 1 кг

Яблоки – 0,5 кг

Все перекрутить на мясорубке

Раскалить 0,5 л растительного масла, всыпать 0,5 кг шинкованного лука,  

добавить в перекрученную массу

варить, помешивая на среднем огне - 20-25 минут

пока варится, перекрутить помидоры, чеснок и стручок перца, влить в кипяшую массу

варить еще 40-45 минут, до появления красного масла. Соль, перец горошком по вкусу.

В горячем виде разлить по банкам.

Конечный выход - 6,5 - 7 литров. 

Ночь простояли банки вниз крышками под одеялом. Утром переставила в холодильник. Дня через три убирайте в погреб.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх