Баклажаны выводят вредные вещества, улучшают пищеварение, помогают избавиться от стресса. Из баклажан можно приготовить тысячи блюд и закусок, они питательные, полезные и очень симпатичные. Их вкус кто - то сравнивает с грибами или мясом, а мне, кажется, что они особенные и просто умеют таять на языке.
Ингредиенты:
Баклажаны 600г
Помидоры 400г
Чеснок 1головка
Растительное масло 3стл
Укроп зелень 1 пучок
Для кляра:
Яйцо 2шт
Молоко 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
Соль
Готовим кляр. Яйца взбиваем, добавляем молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем в блендере. Баклажаны средних размеров нарезаем кольцами. Обмакиваем каждый кусочек баклажана в кляр и обжариваем на растительном масле. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим две минуты. Чеснок и зелень укропа мелко рубим, соединяем с остывшей помидорной массой. На блюдо кладем часть полученной массы, затем часть баклажан в кляре. И так небольшими слоями выкладываем все продукты.
Для лучшего вкуса «Закуска из баклажан в кляре» перед употреблением должна настояться около трех часов.
Свежие комментарии