На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины "Елочки"

Не проблема, как испечь маффины. Но рецепты на Новый год оформляем по-особенному - готовим мaффины "Елочки".

Как испечь маффины Елочки 1


Продукты на 24 маффины

  • 1 лайм 
  • 125 г масла сливочного или маргарина
  • 140 г сахара
  • 5 яйца
  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 пачки ванильного пудинга
  • 250 молока (1,5%)
  • 150 г кокосовой стружки
  • Пищевой краситель
  • 230 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома (для детей сок)
  • Для украшения вяленая вишня

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины "Елочки". Готовим 

Печку нагреть до 200°С, газ на 3.
Маффины:

  • 1. Маленькие бумажные формочки положить в углубления противня для маффинов.
  • 2. Лайм помыть горячей водой и вытереть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
  • 3. Масло (или маргарин) взбить с 100 г сахара взбить до пышной массы - до растворения сахара.
  • 4. Яйца, сок и цедру лайма слегка взбить.
  • 4. Муку, миндаль и разрыхлитель просеять.
  • 5. Из всех 3 смесей замесить тесто.
  • 6. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать 20 минут.

Готовые маффины оставить для остывания на решетке.
Готовые маффины вынуть из бумажных формочек после остывания.
Крем:

  • 7. Порошок пудинга перемешать с оставшимся сахаром и 3 ст.л. молока.
  • 8. Молоко вскипятить и вмешать пудинг. Вылить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  • 9. Кокосовую стружку окрасить в зеленый цвет при помощи пищевого красителя. Вяленую вишню нарезать кусочками.
  • 10. Масло взбить с 2 ст.л. сахарной пудры в пышную массу.
  • 11. Взбить с пудингом. Положить в кондитерский мешок.

ЕЛОЧКИ:

  • 12. Маффины перевернуть и поставить широкой стороной на блюдо. Если верх сильно поднялся, срезать ровно.
  • 13. Отжать крем в виде спирали и ножом выровнять поверхность и сформовать в виде конуса.
  • 14. Густо обсыпать кокосовой ´стружкой и украсить вишенками.

Поставить в холодильник.
15. Последний штрих:
- 7 ст.л. сахарной пудры смешать с 1 ст.л. рома (или сока) и поместить немного на верхушку елочек.
Дать глазури засохнуть и обсыпать сахарной пудрой.
Красиво, вкусно и нарядно, как и должны быть рецепты на Новый год!

Картина дня

наверх