На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины "Елочки"

Не проблема, как испечь маффины. Но рецепты на Новый год оформляем по-особенному - готовим мaффины "Елочки".

Как испечь маффины Елочки 1


Продукты на 24 маффины

  • 1 лайм 
  • 125 г масла сливочного или маргарина
  • 140 г сахара
  • 5 яйца
  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 пачки ванильного пудинга
  • 250 молока (1,5%)
  • 150 г кокосовой стружки
  • Пищевой краситель
  • 230 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома (для детей сок)
  • Для украшения вяленая вишня

Рецепты на Новый год.

Как испечь маффины "Елочки". Готовим 

Печку нагреть до 200°С, газ на 3.
Маффины:

  • 1. Маленькие бумажные формочки положить в углубления противня для маффинов.
  • 2. Лайм помыть горячей водой и вытереть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
  • 3. Масло (или маргарин) взбить с 100 г сахара взбить до пышной массы - до растворения сахара.
  • 4. Яйца, сок и цедру лайма слегка взбить.
  • 4. Муку, миндаль и разрыхлитель просеять.
  • 5. Из всех 3 смесей замесить тесто.
  • 6. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать 20 минут.

Готовые маффины оставить для остывания на решетке.
Готовые маффины вынуть из бумажных формочек после остывания.
Крем:

  • 7. Порошок пудинга перемешать с оставшимся сахаром и 3 ст.л. молока.
  • 8. Молоко вскипятить и вмешать пудинг. Вылить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  • 9. Кокосовую стружку окрасить в зеленый цвет при помощи пищевого красителя. Вяленую вишню нарезать кусочками.
  • 10. Масло взбить с 2 ст.л. сахарной пудры в пышную массу.
  • 11. Взбить с пудингом. Положить в кондитерский мешок.

ЕЛОЧКИ:

  • 12. Маффины перевернуть и поставить широкой стороной на блюдо. Если верх сильно поднялся, срезать ровно.
  • 13. Отжать крем в виде спирали и ножом выровнять поверхность и сформовать в виде конуса.
  • 14. Густо обсыпать кокосовой ´стружкой и украсить вишенками.

Поставить в холодильник.
15. Последний штрих:
- 7 ст.л. сахарной пудры смешать с 1 ст.л. рома (или сока) и поместить немного на верхушку елочек.
Дать глазури засохнуть и обсыпать сахарной пудрой.
Красиво, вкусно и нарядно, как и должны быть рецепты на Новый год!

Картина дня

наверх