Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Финская уха "Лохикейто"

развернуть
 Финская уха "Лохикейто"

И так, необходимости:
1) Горбуша 1шт.
2) Картофель 6шт.
3) Луковицы 2шт
4) Масло сливочное 1уп.
5) Сливки 10% 200мл.
6) Соль, перец, специи
Я старался сделать ингредиенты максимально доступными. По возможности берите семгу вместо горбуши.

Рыба у меня на фото уже разделана. Вариант разделки был опубликован где то ранее.

 Финская уха "Лохикейто"

Наливаем 3л. воды в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Закидываем туда рыбью голову (обязательно удалить жабры), хвост и прочее, что у вас с разделки осталось, кроме филе. Туда же летит луковица, душистый перец, лавровый лист и много укропа. Ну и можете конечно на свой вкус еще различных специй накидать. Я бы еще очень тимьян рекомендовал. Оставляем на 40 минут. Почему специи закидываем на данном этапе? Потому что в конце готовки у нас в супе не должно быть ничего лишнего! Далее все увидите.

 Финская уха "Лохикейто"

Максимально тонко как можете нарежьте лук полукольцами. Он у меня прям абсолютно прозрачный был.

 Финская уха "Лохикейто"

Небольшими кубиками нарезаем Картофель

 Финская уха "Лохикейто"

По готовности бульона нам нужно его процедить. Сначала вылавливаем все крупное и выкидываем. Перед тем как выкинуть отколупайте мясо с костей и уберите в сторонку пока.
Затем пропускаем через дуршлаг. И последний раз через сито. Ставим обратно на средний огонь и закидываем Картофель.

 Финская уха "Лохикейто"

В это время на очень очень маленьком огне разогреваем сковороду. Закидываем сливочное масло. Пускай оно медленно тает на сковороде.

 Финская уха "Лохикейто"

Когда масло полностью стало жидким закидываем филе рыбы и лук.

 Финская уха "Лохикейто"

И жарим буквально минутки 3. Кстати, я рыбу предварительно немного посолил и где то час подержал засоленной в холодильнике.

 Финская уха "Лохикейто"

Когда картоха у нас будет в полуготовности мы закидываем к ней рыбку с луком. Обязательно туда же вылить остатки сливочного масла со сковородки. Варим минут 5 буквально и добавляем сливки. Варим еще 5-10 минут и снимаем с огня. Даем настояться супу минуток 10.

 Финская уха "Лохикейто"

По поводу тонкостей процесса:
1) Я попробовал нарезать рыбу и крупно (везде в рецептах рекомендуют так), и мелко. Мелко гораздо вкуснее. Она и на языке чувствуется, и пожевать можно, и сочнее будет. Т.е куски должны быть размером как картоха примерно.
2) Солить и перчить нужно уже у себя в тарелке. Ибо тут на вкус и цвет у всех абсолютно по разному. Но перец обязательно свежемолотый!

 Финская уха "Лохикейто"

Я был в восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 01.03.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena M.
Elena M. 3 марта 17, в 15:29 Я делаю зажарку с морковью, корневым сельдереем и корнем петрушки, гораздо вкуснее и ароматнее получается. И зелень побольше - укроп, кинза, розмарин. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты