Последние комментарии

  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола
  • Валентина
    Замораживала куском. Прекрасно разморозился и натерся на терке. Стоит ли замораживать сыр

Интересная запеканка из фаршированных блинчиков с мясом

Сегодня рецепт блинной запеканки, которая порадует семью и удивит гостей! Если хорошо дать остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.

  • блины 20 шт
  • куриные ножки (отварные) 4 шт
  • лук 2-4 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • куриный бульон 1 ст.

Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.

Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать. Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон. Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.

Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри. В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт). Моя форма размером 28*11 см.

Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов, минут 15.

Очень вкусно и оригинально получилось! Все кто попробовал довольны, просят еще! Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх