Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Минтай.А редьку какую резать? Дайкон, черную,зеленую? В рецепте её нет.Простые блюда из рыбы
  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы

Как приготовить адыгейскую соль «Гатлукайская соль

Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.

Ингредиенты:

  • соль поваренная — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
  • по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
  • две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
  • одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.

Адыгейская соль с её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда. Такую соль можно купить, но приготовить самим гораздо интереснее, да и дешевле. Есть несколько вариантов изготовления такой соли, мы сегодня публикуем наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт.

Как приготовить

1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.

2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.

3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх