Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.
Ингредиенты:
- соль поваренная — 1 кг,
- чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
- по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
- две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
- одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.
Адыгейская соль с её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда. Такую соль можно купить, но приготовить самим гораздо интереснее, да и дешевле. Есть несколько вариантов изготовления такой соли, мы сегодня публикуем наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт.
Как приготовить
1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.
3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Свежие комментарии