На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Салат из куриной печени с базиликом

печень с базиликом

Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 300 г помидоров
  • несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • листья салата
  • листья базилика
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.

Как приготовить салат с куриной печенью и базиликом

  1. Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу. На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень. Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх