Что такое растительные добавки адаптогены и зачем они нужны

Что такое растительные добавки адаптогены и зачем они нужны

Различных БАДов и пищевых добавок у нас очень много. Но адаптогены побеждают их всех.

Адаптогены — это биологически активное вещество растительного происхождения. У них сильные антиоксидантные свойства, обладают способностью привести организм в норму, помочь ему адаптироваться к внешним и внутренним стрессам.  

Кто они такие?  

Согласись, адаптогены — очень сложное слово и не совсем понятно, что же это такое. В самым популярным адаптогенам относятся ашваганда, женьшень, гриб рейши, растение хо шу ву и множество других веществ.

 

Например, гриб рейши помогает успокоить разум и повысить иммунитет. Если ты простыла, то добавь его в чай и ты заметишь, как через пару дней станет легче. Также он улучшает здоровье почек, волосы и ногти.  

Ашваганда, в свою очередь, улучшает гормональный баланс и иммунитет, снимает стресс.  Плюс адаптогенов в том, что их можно использовать, как отдельно, так и вместе. И даже без рецепта и хоть круглосуточно.

Вреда они не несут, а вот пользу — да.  

Какие проблемы решают?  

Адаптогены действительно улучшают состояние кожи, спасают от воспалений. Это еще и крутое средство для детокса — улучшает метаболизм и помогает бороться с лишним весам.  Проще говоря, адаптогены — простой и приятный способ чувствовать себя лучше.

Как их употреблять?  

Адаптогены можно принимать, как отдельно, так и вместе с едой. Они лучше усваиваются, если принимать вместе с завтраком. Дело в том, что они доступны в порошком виде. И если добавить порошок с грибами в смузи, то организм его лучше усвоит. 

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх