На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить вергуны на кефире

Домашние лакомства — одно из самых теплых воспоминаний из детства каждого человека. А потому снова ощутить забытый вкус этих сладких блюд приятно каждому, ведь это словно перенестись во времени на много лет назад.

 

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт пышных вергунов на кефире. Наверняка эти вкусняшки тебе давно знакомы, а если нет, то тем более есть повод порадовать себя этими простыми в приготовлении, но удивительными на вид лакомствами.

вергуны на кефире© Depositphotos

Вергуны на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г муки
    • 250 мл кефира (любой жирности)
    • 1 куриное яйцо
    • 50 г сахара
    • 30 г сахарной пудры (для посыпки)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 500 мл подсолнечного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Первым делом в отдельную емкость разбей яйцо, подсоли и добавь сахар. Взбей венчиком. Добавь кефир, перемешай. Всыпь соду и снова всё хорошенько перемешай.

      вергуны на кефире и соде

    2. Влей в емкость растопленное сливочное масло. Перемешай еще разок.

      вергуны на кефире рецепт

 
    1. За несколько подходов просей в полученную смесь муку. Сначала вымешивай тесто венчиком, а потом — руками. Учти, что муки может понадобиться меньше. Главное, чтобы тесто получилось однородным, мягким и немного липким. Если переборщить с мукой, то вергуны получатся недостаточно пышными и воздушными.

      вергуны на кефире пышные

    2. Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дай постоять минут 15–20, чтобы за это время оно стало более податливым и эластичным.
    3. Раскатай тесто тонким слоем в 2–3 мм. Не забудь предварительно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
    4. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной примерно в 4 см. Затем полученные полоски разрежь наискосок, чтобы образовались своеобразные ромбики.

      домашние вергуны на кефире

    5. В каждом таком ромбике из теста сделай прорез посередине.

      как делать вергуны на кефире

 
    1. Теперь в каждом кусочке теста один край протяни сквозь проделанный прорез.

      тесто на вергуны на кефире

    2. Масло перелей в сотейник и разогрей до температуры примерно в 160–180 градусов (при более высокой температуре вергуны могут подгореть).
    3. Аккуратно помещай кусочки теста в горячее масло. Обжаривай до румяного цвета с двух сторон.

      сделать вергуны на кефире

    4. Готовые вергуны выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

      вергуны тесто на кефире

    5. Пышные вергуны на кефире готовы. Посыпь их сахарной пудрой и дай остыть. Приятного аппетита!

      вергуны на кефире

 

 

Это лакомство готовят в разных регионах и везде называют по-разному. Кребли, хворост, хрусты, кырбыля… Причем отклонения от нашего рецепта могут быть самыми разными, что никак не портит лакомство, а лишь добавляет ему другие вкусовые нотки.

И если уж начал поедать это лакомство, то остановиться очень трудно, поэтому советуем заранее позвать к столу всех домашних, чтобы каждый смог попробовать эту сладость на вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх