Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Морковные блины с курицей

Морковные блины с курицей

Мне нравится экспериментировать с различными добавками в блинное тесто. Люблю новые вкусы! Иногда добавляю какао, иногда тыкву, перетертый шпинат, свеклу… Пришла очередь моркови, потому что мой сын (обычно не привередливый в еде) вдруг заявил, что морковь он не любит. Что же, так бывает, наверное, все через это проходят.

Я решила не упорствовать, не заставлять, а просто замаскировать полезный овощ. И знаете что? Ребенок, решивший навсегда отказаться от моркови, весь день то и делал, что лопал морковные блины. И неудивительно, ведь с начинкой из куриной грудки и сливочного сыра они чудо как хороши!

Ингредиенты

    Морковь 200 г
    Молоко 300 мл
    Сахар 0,5 ст. л.
    Соль по вкусу
    Пшеничная мука 150 г
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Куриная грудка 300 г
    Мускатный орех 1 щеп.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Сливочное масло 30 г

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Морковь измельчите в блендере или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло, муку. Тщательно перемешайте.
  2. Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Готовые изделия сложите стопкой, получится около 12 штук.
  3. Приготовьте начинку. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, разберите на волокна. На оставшемся сливочном масле поджарьте измельченный лук и также остудите. Соедините куриное мясо и лук, добавьте сливочный сыр, щепотку мускатного ореха и щепотку соли, перемешайте.
  4. По центру каждого блина выложите намного начинки, сверните трубочкой. Подавайте блюдо со сметаной или соусом бешамель.морковные блины с курицей
Яркий морковный суп-пюре с нежной текстурой и потрясающим ароматом — еще одна кулинарная находка, чтобы замаскировать морковь.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх