Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Ну если как редкий вариант .... 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    не от лени, а от нехватки времени. Когда ты бежишь с работы, а там тебя ждут голодные домочадцы, то особо некогда гот...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Ксения Фотина
    Общее описание не плохо, а где же рецепты ( порядок приготовления) ?!Тонкости приготовления разных соусов, которые спасут вкус и несъедобного блюда

Торт военных времен "По сусекам наскребла"

Автор этого рецепта - наша Валерия / komrikу которой изумительный дневник с массой интересной информации, которую не так-то просто найти в интернете: об искусстве, об истории, о поэтах, о музыке и музыкантах, об актерах, театре и кино, о режиссерах и многом другом. Валерия - удивительный человек! Потому и рецепты её тоже всегда просты и удивительны!

3925311_tort_po_sysekam (500x375, 120Kb)

От автора Валерии: "Торт наш - военных времен, как бабушка говорила: "по сусекам наскребла". Она сама придумала его, когда не было продуктов после войны. А сейчас это самый любимый торт всей моей семьи. Пеку его перед Новым годом, а также на день рождения кого-нибудь из близких.
А рецепт прост:

крем- обычный заварной, в зависимости от количества коржей: из 1 л молока, из 0,5 л или из 750 мл молока.

На 0,5 литра молока беру 2 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки муки. Хватит примерно на 8-10 коржей. И соответственно рассчитываю потом для другого количества. Из литра получается примерно 16-17 коржей (я их называю лепешками).

Тесто:

беру наобум все. Точной рецептуры сообщить не могу.

Примерно на 750 мл молока: растопить 2-3 ст.ложки сливочного масла, туда вбить 2-3 яйца, сахара по вкусу, не очень много, около 0,5 стакана или чуть больше, сметаны 4-5 ложек для большого количества, сода с уксусом и мука для замешивания крутоватого теста. Не так, как на пельмени, но все-таки крутого. Разделка на столько кусков, сколько наметила молока.

Каждый раскатывается и выпекается на сковородке с двух сторон. Очень быстро, образка краев или последний корж высушивается для присыпки. Потом все перемазываю кремом, оставляю при комнатной температуре, чтобы пропитались лепешки, а затем в холодильник.

Да, в крем, естественно, ванилин и сливочное масло по вкусу.

Как видите, большой труд при раскатывании."

Ну, а в принципе - всё просто и очень вкусно!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх