Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Кальцинированный творог

 

   Этот творог не только восполнит вам недостаток кальция,

                 но и  очень вкусен. Готовится  элементарно,

                    НО ПРЕЖДЕ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ !!!

Кипятим пастеризованное молоко, чуть охлаждаем и, помешивая его, струйкой вливаем 10-ти процентный раствор хлористого кальция (в аптеке он стоит совсем недорого).  Молоко должно свернуться. Затем процеживаем его  через влажную двухслойную марлю, чтобы вся жидкость из творога вытекла, и он стал нужной нам консистенции.

                                     Всё. Творог готов!

 На порцию: молоко 700 г, хлористый кальций 10-15 мл (в одной ампуле -10 мл)

 Самое удивительное это то, что створоженный при помощи горького, как полынь, хлористого кальция, творог не сохраняет и следа горечи. Он  очень вкусный и может стать прекрасным решением проблем со здоровьем при нехватке кальция в организме. Но и переизбыток кальция может также пагубно сказаться на здоровье, поэтому прежде, чем начать принимать в пищу кальцинированный творог, следует посоветоваться с Вашим лечащим врачом. 

Рекомендации:    

 Для того, чтобы творог был посуше, рекомендую оставить его стекать на ночь.  Если хотите, чтобы он был поплотнее, вливайте раствор в кипящее молоко, понежнее - сначала снимите молоко с плиты и т п.

Приготовив его один раз, вы сможете сами регулировать процесс. Если он покажется вам пресным (я лично обожаю именно такой), можете колдовать над  ним, как угодно: солить, перчить, смешивать с измельченной зеленью, фруктами, цукатами, вареньем,... ну, думаю, этому, дорогие хозяйки, вас учить не надо. 

                                                Будьте здоровы и приятного аппетита!!!

Тут меня предупредили, что любой лекарственный препарат в составе рецепта может нанести вред здоровью. Согласна. Но есть люди, которым прописывают кальций. Посоветуйтесь с врачом, может быть, вам такой творог будет только на пользу?!

  С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская

 

Картина дня

наверх