Этот творог не только восполнит вам недостаток кальция,
но и очень вкусен. Готовится элементарно,
НО ПРЕЖДЕ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ !!!
Кипятим пастеризованное молоко, чуть охлаждаем и, помешивая его, струйкой вливаем 10-ти процентный раствор хлористого кальция (в аптеке он стоит совсем недорого). Молоко должно свернуться. Затем процеживаем его через влажную двухслойную марлю, чтобы вся жидкость из творога вытекла, и он стал нужной нам консистенции.
Всё. Творог готов!
На порцию: молоко 700 г, хлористый кальций 10-15 мл (в одной ампуле -10 мл)
Самое удивительное это то, что створоженный при помощи горького, как полынь, хлористого кальция, творог не сохраняет и следа горечи. Он очень вкусный и может стать прекрасным решением проблем со здоровьем при нехватке кальция в организме. Но и переизбыток кальция может также пагубно сказаться на здоровье, поэтому прежде, чем начать принимать в пищу кальцинированный творог, следует посоветоваться с Вашим лечащим врачом.
Рекомендации:
Для того, чтобы творог был посуше, рекомендую оставить его стекать на ночь. Если хотите, чтобы он был поплотнее, вливайте раствор в кипящее молоко, понежнее - сначала снимите молоко с плиты и т п. Приготовив его один раз, вы сможете сами регулировать процесс. Если он покажется вам пресным (я лично обожаю именно такой), можете колдовать над ним, как угодно: солить, перчить, смешивать с измельченной зеленью, фруктами, цукатами, вареньем,... ну, думаю, этому, дорогие хозяйки, вас учить не надо.
Будьте здоровы и приятного аппетита!!!
Тут меня предупредили, что любой лекарственный препарат в составе рецепта может нанести вред здоровью. Согласна. Но есть люди, которым прописывают кальций. Посоветуйтесь с врачом, может быть, вам такой творог будет только на пользу?!
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии