Печка - отдыхает: готовим с помощью обычного утюга

304

Оказывается, такое средство для глажки вещей, как утюг, может быть и средством для приготовления многих блюд. Во всяком случае, к такому выводу пришли в издании gastronom.ru, опубликовав несколько советов, какие блюда можно приготовить с помощью утюга.

Спешим поделиться этими необычными советами с нашими читателями. предупреждаем сразу - читать их достаточно удивительно. Однако, в советах этих есть смысл. Ведь готовить еду с помощью утюга, быть может придется, когда в какой-то ситуации доступ к печи невозможен или для того, чтобы попросту кого-то удивить необычным способом приготовления.

Главное, что понадобится при готовке на утюге - фольга. Она будет барьером между едой и поверхностью утюга. 

Сэндвичи на утюге

Заверните тостовый хлеб с начинкой (бекон, сыр) в фольгу так, чтобы он был полностью закрыт. Сильно нагрейте утюг и надавливайте на сэндвич в фольге в течение 2,5 минут с каждой стороны. Ароматный сэндвич готов!

Десерт с маршмеллоу

На фольгу положите печенье, а с верху - зефир и шоколад. Полностью закрываем фольгой и прижимаем сверху раскаленным утюгом со всех сторон, пока зефир не растает. Чуть расплавленное маршмеллоу в сочетание с печеньем и шоколадом - объедение!

Отутюженный кофе

И пусть занятие это долгое, но тех, кто перепробовал разные способы приготовления кофе, можно удивить и таким вот отутюженным кофе. Переверните утюг, накройте его поверхность фольгой. После в турку налейте 300 мл холодной питьевой воды 4–6 ч. л. очень тонко молотого кофе арабика. Доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы кофе осел. Тем временем смешайте 200 мл молока с 1–2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. молотой корицы и щепоткой свеженатертого мускатного ореха. Доведите до кипения. Разлейте кофе по чашкам, долейте медовым молоком. Кофе готов!

Бананы на утюге

Нарезанные слайсами бананы хорошенько заверните в фольгу. расположите на ровной поверхности и утюжте до шипения примерно 5-7 минут. После этого полейте приготовленным карамельным соусом или кленовым сиропом.

И даже яичница!

Первая манипуляция - опять же с фольгой! Сделайте из нее формочку для яичницы, эдакую сковородку. Смажьте ее изнутри маслом и вылейте в форму яйцо, установите на утюг и жарьте до готовности.

Главное, помните, ввиду необычности приготовления и совершенно неудобного для этого положения утюга (ведь его приходится держать перевернутым), ни на минуту не оставляйте утюг без присмотра. И убедитесь, что в конце готовки, вы отключили его от электропитания.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх