На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки ачма

Восточная выпечка неизменно манит своим ароматом и аппетитным видом. Сладкие булочки и сочные пироги с мясом — перед таким не устоишь. А еще лучше, когда испечены такие лакомства дома, с любовью. Главное, знать пару хитростей приготовления, и можно радовать домашних вкусностями собственного приготовления.

ачма с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. теплого молока
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла для теста
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 8 ст. муки
  • свежий укроп
  • сливочное масло для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай воду с молоком. В этой смеси раствори дрожжи и сахар, хорошо всё перемешай и оставь на несколько минут.

    ачма грузинская

  2. Добавь к дрожжам соль, растительное масло, одно яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания). Перемешай всё это, затем постепенно добавляй муку и замешивай тесто. Тесто нужно месить не меньше 15 минут, оно должно получиться мягким.

    ачма по турецки

  3. Теперь мелко нарежь укроп, добавь его к тесту и еще раз хорошо перемешай. Зелень должна распределиться равномерно. После этого накрой тесто и оставь в теплом месте на 30 минут.

    ачма фото

  4. После раздели тесто на небольшие части и сформируй из них небольшие шарики. Каждый шарик распластай в лепешку. В каждой лепешке сделай небольшое углубление и положи туда кусочек сливочного масла. Из лепешек сделай трубочки, свернув тесто в рулет. Скрути эти трубочки и сформируй закрученные булочки ачма.

    турецкие булочки ачма

  5. Взбей желток с 1 чайной ложкой сахарной пудры (или сахаром). Булочки выложи на противень и смажь взбитым желтком. Накрой и дай отдохнуть еще полчаса. Выпекай при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    булочки ачма

Вот прелестные булочки и готовы. Тесто для них готовится проще простого, а вкус как у изысканной восточной выпечки. Так что не сомневайся в своих кулинарных способностях и принимайся за приготовление этих ароматных булочек!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх