Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Мамин яблочный пирог

 Пирог с далекого детства и на всю оставшуюся  жизнь.

Для теста : 250 гр.маргарина, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр.сахара., 1 ст. сметаны не жирной.

Маргарин нарубить ,добавить муки , разрыхлитель. Отдельно смешать сметану и сахар, добавить к муке и маргарину. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.

2/3 теста раскатать  и выложить на противень. Яблоки кисло сладкие , примерно 1 кг.порезать тонкими дольками и уложить на раскатанное тесто, посыпать сахаром по вкусу и обязательно посыпать корицей!.Яблоки  накрыть вторым слоем теста и в духовку на 35-40мин.при температуре 180-200 гр. Чуть охлажденный пирог украсить сахарной пудрой.

К яблокам можно добавить очишенную вишню без косточек, желательно свежие или на худой конец можно консервированные, но без корицы.

Приятного аппетита!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх