На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кефтедес в духовке

Кефтедес в духовке

ОПИСАНИЕ

Прелесть греческой кухни — интересные блюда из самых простых продуктов. Эти полезные котлетки очень нежные и пышные. К ним не нужен гарнир, достаточное количество овощей в фарше делает их сочными и вкусными. Готовятся быстро и легко. Кто со мной? ))

Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 куска
5 веточек
1 ст. л.
ШАГ 1
Багет очистить от корочки и замочить в воде или молоке.
Багет очистить от корочки и замочить в воде или молоке.
ШАГ 2
Мяту помыть и обсушить. Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и произвольно порезать.
Мяту помыть и обсушить. Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и произвольно порезать.
ШАГ 3
Измельчить в блендере лук с яблоком и мятой.
Измельчить в блендере лук с яблоком и мятой.
ШАГ 4
Отдельно измельчить морковь с картошкой.
Отдельно измельчить морковь с картошкой.
ШАГ 5
Смешать с фаршем все измельченные ингредиенты. Добавить багет, яйцо, соль и перец по вкусу.
Смешать с фаршем все измельченные ингредиенты. Добавить багет, яйцо, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Тщательно перемешать до однородности и отбить фарш, чтобы он стал мягким и пластичным.
Тщательно перемешать до однородности и отбить фарш, чтобы он стал мягким и пластичным.
ШАГ 7
Мокрыми ладонями сформировать из фарша круглые тефтельки. Смазать форму для запекания маслом, выложить заготовки. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Мокрыми ладонями сформировать из фарша круглые тефтельки. Смазать форму для запекания маслом, выложить заготовки. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
ШАГ 8
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх