На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Любкины сласти из ежевики и малины"

А у нас сезон ежевики.. сладкая.. чёрненькая.. полезная... и много-много.. Ну и как же простая девчонка из бывшего СССР даст пропасть бесплатному добру? Да ни за что!!!..Отрицает Смеётся  погуглила, нашла, приготовила 3 раза так называемые "конфеты". Даю сначала 1 рецептик, а в конце - ещё несколько  вкусностей и полезностей из ежевики.

Состав обычный, на любой кухне всё это есть:
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 взболтанное яйцо
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. ванили
1 стакан свежих ягод ежевики (или малины)
сахарная пудра

Соединяем муку, сахар (у меня обычный, не коричневый), кусочки сливочного масла, смешиваем до состояния крошки.

Высыпаем в мерный стакан и отделяем (1 и 1/3) стакана. Эту массу высыпаем на противень, распределяем насколько возможно и прижимаем немножко ладошкой.

Оставшуюся массу смешиваем с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешиваем.  Добавляем ежевику.

Мои импровизации с этой смесью:

первый раз - 1 стакан ежевики и грамм 150 сметаны, вместо ванили - ванильный сахар и немного сахара;

второй раз - 2 стакана ежевики, сметаны 100 и без сахара (его и так много в первом слое);

в третий раз  забыла смешать с яйцом  и как-то густая смесь была, так я добавила в яйцо ещё сметаны, получилась чисто белая смесь и потом уже ей заполняла пустоты, верхняя корочка в итоге была в бело-коричневых узорах,  можно пофантазировать и рисунки делать на досуге.

На чём это я закончила? Улыбается...Ага!....... дальше равномерным слоем выкладываем получившуюся массу на корочку.

Запекаем при температуре 170С в течение 30 минут.... достаём....

Остужаем до холодного состояния, и только потом разрезаем и присыпаем сахарной пудрой (а ещё лучше перед самой подачей - у меня всё равно растворилась..)

Толщина готового изделия должна получиться не больше 1 см, поэтому - чем больше ягод и сметаны - тем толще и мягче. А я люблю, чтобы хрустело, поэтому боковые кусочки всегда все - Вздыхаетмои. Вот разрез.....

Ну и от меня совет... это очень вкусно, поэтому делайте Вы уже сразу двойную порцию... а то утром - одни  воспоминания...Стесняется

А хорошее я придумала название в этот раз? а то меня одна дама отругала в "Тяп-Ляпыче" за неуважение...Дьяволица

Ну, теперь остальные рецепты.

1. Обычная сушка (в духовке и потом на солнце).

2. Джем
- ежевика - 3 кг
- сахар - 1кг.
Ежевику варить без сахара около 10 минут на большом огне. Затем добавить сахар и варить до готовности около 20 минут. (я всё-таки косточки все отделила и уварила до состояния чуть-ли не мармелада)

3.  Квас
вода - 5л
- ежевика - 1кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 30г. Инструкции по приготовлению:
Для приготовления кваса собранные ягоды выдержать в корзинах перед использованием 10-12 ч, чтобы они стали более мягкими и легче выделяли сок без обработки кипятком.
После этого ягоды поместить в эмалированную кастрюлю или в специальную деревянную квасную кадку. Измельчить деревянной толкушкой (пестиком) и залить горячей водой, настаивать 24 ч.
Затем настой отцедить через сито или марлю и заквашивать. Через 24 ч квас готов к употреблению.

4. Конфеты
Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая. Когда сок загустеет, при помощи ножа распределить массу по ровной поверхности (в оригинале на мраморной плитке) слоем толщиной примерно 1 см. Сушить на солнце в течение нескольких дней, прикрыв марлей. После того, как масса хорошо затвердеет, порезать кубиками и каждый обсыпать сахарной пудрой.
Эти конфетки обладают смягчающим эффектом при хрипоте и першении в горле. Хранят конфетки под плотно закрытой крышкой, употребляют в основном зимой. По этому рецепту можно изготовить конфетки из клубники или из малины.

  5. Ликер
- ежевика
- водка или спирт
- вода - 1 л
- сахар - 1 кг.
Спелую ежевику укладывают в бутыль почти по самое горлышко, заливают крепкой водкой или спиртом, бутылку закрывают и ставят на солнце или в теплое место на 5-6 недель. Затем процеживают, а в оставшуюся ежевику заливают 1 л воды, растирают и отжатый из нее сок используют для приготовления сиропа; в сок кладут 1 кг сахара и варят сироп, который затем соединяют с водкой (спиртом), фильтруют, разливают по бутылкам.

По этим рецептам я не готовила... надеюсь, будут удачные.

Просто тема сегодня - ЕЖЕВИКА....Влюбленные глаза

 

С приветом из Венгрии.Шлёт воздушный поцелуй

Любовь

Картина дня

наверх