Рецептов, с применением свёклы, на сайте уже не мало ... но, получив вопрос: "знаете-ли Вы интересные рецепты со свёклой...", я решила добавить пару проверенных рецептов из моей "настольной" книги "Вегетарианская КУХНЯ для всех", которую создали Х.Н.Починок и П.С.Починок.
Нам понадобится:
- свёклы - 500 г
- моркови - 300 г
- огурцов свежих - 2 шт. (не крупных)
- салата зелёного - 50 г (любого)
- сметаны - 150 г
- яиц - 2 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль - по вкусу
Свёклу и морковь сварить до готовности, потом очистить, нарезать кубиками, добавить измельчённые огурцы и зелёный салат, посолить, добавить сметану, рубленные варёные яйца и перемешать. Подавать на стол, посыпав измельчённой зеленью петрушки и укропа.
От себя добавлю: при отсутствии зелёного салата - можно приготовить и - без него ! Сметана также взаимозаменяема майонезом (дело - вкуса !).
Светлана Шестакова и "Вегетарианская КУХНЯ для всех" (Х.Н.Починок и П.С.Починок)
Приятного аппетита !
Свежие комментарии