На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока

Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.


Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.

Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.


Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.


Режем на кусочки


и пропускаем через мясорубку


Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.


Сливаем сок через дуршлаг.


Потом через мелкое сито и через марлю.


Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.


Размешиваем.


Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.


Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.


Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.


Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.


Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.


Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.



Источник

Картина дня

наверх