Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Баурсаки классические

Баурсаки классические

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!

Описание приготовления:

Что ж такое баурсаки, спросите вы. Это небольшие пончики из дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве растительного масла или топленого жира.

Баурсаки можно подавать в качестве дополнения к шурпе, а можно обсыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта к чаю и кофе. Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить баурсаки с творогом.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Творог — 100 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баурсаки классические"

Баурсаки классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баурсаки классические - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Баурсаки классические - фото шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Баурсаки классические - фото шаг 4
Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.
Баурсаки классические - фото шаг 5
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Баурсаки классические - фото шаг 6
Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.
Баурсаки классические - фото шаг 7
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Баурсаки классические - фото шаг 8
Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки готовы, кушайте с удовольствием!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх