Как приготовить картофельные блины

Как приготовить картофельные блины

Блины — всему голова. В данном случае мы говорим об универсальности этого блюда. Только подумайте, какое количество начинок можно использовать в приготовлении. Но не это делает блины такими популярными у наших хозяек. Тесто для румяных красавчиков тоже существует самое разное. Вот, к примеру, картофельные блины…

Картофельные блины — одна из самых сытных разновидностей блюда. Вы можете натереть картофель на терке, как некоторые хозяйки готовят драники, или же добавить в тесто зелень и чеснок. В любом случае такие блины станут отличным гарниром к мясу или нежирной рыбе.

А еще их без проблем можно брать на работу как сытный перекус.

Ингредиенты

 
Дрожжи 10 г
Картофель 100 г
Подсолнечное масло 50 г
Молоко 280 мл
Пшеничная мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Твердый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите, произвольно порежьте и отварите. Затем слейте отвар и помните картофель толкушкой. Добавьте в него молоко, яйцо, соль и раскрошите дрожжи. Перемешайте всё венчиком до однородности.тесто для блинов
  2. Далее вмешайте в смесь просеянную муку, а в самом конце — сыр, натертый на крупной терке. Снова всё перемешайте и оставьте тесто на полчаса в теплом месте.картофельные блины
  3. Разогрейте масло на сковороде. Выливайте на нее по половнику готового теста, не перемешивая его. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистости. Складывайте их друг на друга, прикрывая крышкой.блины из картофеля
Если хотите, дополнительно смазывайте блины сливочным маслом. Они будут более сочными. Подавайте блюдо со сметанкой или грибным соусом. Когда блины немного остынут, можете их начинить обжаренным фаршем или грибами по вашему усмотрению. Сытный обед готов!
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх