Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Гювеч с креветками по- турецки

Очень просто готовится, легкий и удивительно вкусный.
Подают его либо с турецкими , изумительно вкусными хрустящими лепешками или с мягким свежим, ноздреватым белым хлебом.
В ингредиентах ничего экзотического нет. Даже креветки берутся самые маленькие, розовые. У нас такие креветки продаются в отваре, уже готовые, в пластиковой таре.


Так что остается только порезать и подрумянить овощи и вместе с креветками запечь под грилем.

2

На две порции :

150 г отварных и порезанных шампиньонов
4 перышка зеленого лука
300 г мелких креветок
1 большой красный болгарский перец
1/2  зеленого острого перца
80 г тертого сыра ( эмменталь, масдам)
300 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
соль, белый перец
петрушка
растительное масло
 

Чеснок мелко порубить.
На горячую сковороду с растительным маслом положить креветки и чеснок. Слегка обжарить

Красный перец порезать крупными кубиками, а половинку острого мелкими. Выложить к креветкам и обжаривать в течении 2 минут.
Добавить шампиньоны и порезанный зеленый лук.
В сковороду влить томатный сок и подержать на огне до испарения жидкости. Минут 5.
Посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку.
Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке под грилем 2 минуты или пока не расплавится сыр. 


4

7

8

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх