На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 500 г
  • сметана 10% 250 мл
  • огурцы маринованные 2-3 шт.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • кленовый сироп 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
  2. Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
  3. С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
  4. Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
  5. Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.

СОВЕТ

Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх