Порция на 4 человека:
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша (можно 50% на 50%)
70 гр. риса Басмати
80 мл. молока
1 яйцо
петрушка (или укроп)
1 красная луковица
веточка тимьяна
800 мл. овощного бульона (или горячей воды)
оливковое масло
соль-перец
Для соуса:
1 яйцо
лимонный сок (половинка лимона)
немного рубленной петрушки (или укропа)
Приготовление:
1. Очень мелко нашинковать лук и обжарить его.
2. Смешать фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Добавить ложку оливкового масла, соль-перец. Хорошенько вымесить фарш.
3. Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки.
4. В сотейник (или большую кастрюлю) положить веточку тимьяна, выложить тефтели и залить бульоном (водой).
5. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 мин.
6. Приготовить соус: взбить яйцо с лимонным соком и петрушкой, добавить половник слегка остывшего бульона. Тщательно все перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтелями и снова все аккуратно и быстро перемешать. Главное не дать соусу свернуться (поэтому кастрюля с тефтелями должна быть снята с огня)
Тефтели в лимонном соусе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии