Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Чашушули или солянка по-грузински

Любитель грузинской кухни будут в восторге!

Ингредиенты: 

  • говядина — 600 г
  • лук — 4-5 средних луковиц
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный перец – 2 щепотки
  • кориандр молотый – 5 щепоток
  • хмели-сунели – 3 щепотки
  • зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • по желанию: солёные огурцы — 1.
    5-2 маленьких или солёные зелёные помидоры

Приготовление:

Нарезаем говядину продолговатыми кусками около 7 см, промываем и варим до готовности.

Лук нарезаем мелко и поджариваем, за 5 минут до выключения огня добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Добавляем готовое мясо в сковородку с луком и томатом (на этом этапе кладем соленые огурцы).

Наливаем в сковороду говяжий бульон в котором варилась мясо так, чтобы он покрыл мясо и тушим полчаса.

Измельчаем зелень, чеснок и лук — мелкими тонкими пластинками.

За пять минут до готовности добавляем приправы — молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим по вкусу. Добавляем сразу зелень, тонко нарезанный лук и чеснок. Все!

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх