На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Подборка самых лучших заготовочек на зиму

Подборка самых лучших заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Сохрани, пригодятся!

 заготовки-на-зиму-9-рецептов
 

1. Помидорные дольки — маринованные помидоры

В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком.

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

 

Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Приготовление:

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.

Второй раз маринадом заливаю.

Маринад на 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара,

1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%

Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком.

Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом.

Закатывать металлической крышкой.

Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Помидоры получаются плотненькие и вкусные.

2. «Зимний король» — салат из огурцов на зиму (стерилизация не требуется!)

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Ингредиенты

✓ Огурцы свежие — 5 кг

✓ Репчатый лук — 1 кг

✓ Зелень укропа (по желанию) — 300 г

✓ Уксус 9% — 100 мл

✓ Сахар — 5 ст. ложек

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Черный перец (горошком) — по вкусу

Приготовление

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску.

Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать.

Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.

Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

3. Салат «Берегись водка»

Ингредиенты

✓ 1 кг капусты

✓ 1 кг моркови

✓ 1 кг лука

✓ 1 кг болг.перца

✓ 1 кг помидоров

✓ 1 кг огурцов

✓ 5 ч.л.соли

✓ 5 ст.л.сахара

✓ 1 ст.раст.масла

✓ 1 ст.уксуса

Приготовление

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом.

Засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

4. Капуста по-гурийски.

Очень вкусно и нравится мужчинам.

Ингредиенты:

✓ кочан белой капусты,

✓ свекла,

✓ чеснок,

✓ стручок горького перца,

✓ чёрный горошком перец,

✓ соль,

✓ крутой кипяток

Приготовление:

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой.

Свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы.

Затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком.

И так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль.

Рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей.

Кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова.

5. Фасоль в томате!

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.

Понадобится:

✓ 1 кг фасоли (любого сорта);

✓ 3 кг томатов;

✓ 3 ч.л. сахара;

✓ 1 ½ ч.л. соли;

✓ 8 горошин перца душистого;

✓ пол стручка перца острого;

✓ 2 лавровые листочка.

 
 

Приготовление:

Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.

Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю.

Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар.

Ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.

Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.

Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.

Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле.

К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут.

При завершении варки кладётся лист лавровый.

Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

6. Баклажаны, маринованные «под грибы».

Пальчики оближете!

Ингредиенты:

✓ 5 кг баклажан,

✓ 3 стол.ложки соли,

✓ 0,5 кг лука репчатого,

✓ 4-5 головок чеснока,

✓ растительное масло без запаха.

Для рассола:

✓ 2 стакана воды,

✓ 0,5 стакана 6% уксуса,

✓ лавровый лист,

✓ 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок.

Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его.

Теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон.

Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.

И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.

Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

7. Маринованная капуста — 3 вида

1.) Капуста маринованная по-Лионски

Капуста нашинкованная немного помятая.

Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

2) Мозаика

Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь — всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,  укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3) Острая

Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.

Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л. соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.

Рассол во все банки заливается одинаковый.

Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.

Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет.

Квашеная-темнеет.

8. Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку:

✓ 2 кг. помидоров,

✓ головка чеснока,

✓ 1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:

✓ 1 литр воды,

✓ 2 ст. ложки без горки соли,

✓ 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;

✓ 7 горошин черного перца,

✓ 7 гвоздичек,

✓ пара листиков черной смородины,

✓ 2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Приготовление

Помидоры моем, вырезаем плодоножку.

Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада.

Но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом.

Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут.

Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком.

Но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом.

В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками.

Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания.

Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

9. Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.

1 кг моркови трем на терку для корейской моркови, 1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем.

Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9%.

Перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.

Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.

Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень.

Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх