Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое?
Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.
Вам понадобится:
- лук 2 шт ( 350 гр)
- яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
- мука 1,5 стакана
- соль
- растительное масло для жарки
- Морковный соус:
- морковь 2-3 шт (700 гр)
- томатный сок 0,5 литра
- соль
- сахар
- молотая корица
- молотая гвоздика
- молотый сухой имбирь
- растительное масло 100 мл
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Нарежьте лук соломкой.
Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.
Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.
Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.
Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!
Свежие комментарии