Последние комментарии

  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков
  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки

Вареники с виноградом

Вишневый сезон закончился, и на нашем столе появились вареники с виноградом. На эту вкуснятину я наткнулась совершенно случайно. Во время приготовления очередной порции вареников у меня неожиданно закончилась начинка. Но не выбрасывать же тесто из-за такой оказии! Взгляд упал на сочные гроздья винограда, которые мама привезла с дачи.

Ягоды некрупные и сладкие, почему бы не попробовать? Это решение было правильным, кулинарный эксперимент оправдал себя на 100 %.

как приготовить вареники

Как приготовить вареники

Для блюда подойдут только сладкие ягоды. Наличие косточек не имеет значения. Наоборот, виноградные косточки очень полезны для пищеварения. Cамыми вкусными получаются вареники с виноградом изабельных (винных) сортов типа «кудерки». Ягоды у такого винограда средние, темно-синего почти черного цвета. Мякоть легко отделяется от кожицы.

как приготовить вареники

В рецепте используется мерный стакан объемом 225 мл. Точный вес муки нельзя указать точно. Вес зависит от сорта муки и ее влажности. Ориентироваться нужно на само тесто. В готовом виде оно должно не прилипать к рукам, быть мягким и упругим. А в разрезе должны быть полые пузырьки. Количество винограда зависит от величины ягод. В среднем понадобится до 1 кг ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2–3 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 1/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • ягоды винограда
  • 1/2 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На сухую поверхность или в большую миску насыпь муку. Сделай в ней небольшое углубление и разбей туда яйцо.

    как приготовить вареники

  2. В отдельной посуде смешай теплую воду, молоко и соль.
  3. Тщательно замешивай тесто, добавляя муку по необходимости. В конце добавь в тесто масло и вымеси еще раз.
  4. Готовое тесто накрой полотенцем или пленкой. Дай ему отдохнуть 40 минут.

    как приготовить вареники

  5. Пока тесто созревает, подготовь виноград. Вымой ягоды под проточной водой и выложи их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. Делать вареники можно любым удобным способом. Можно раскатать пласт теста и стаканом вырезать круги нужного размера. А можно скатать колбаску, разрезать ее на куски и каждый раскатать скалкой.

    как приготовить вареники

  7. В центр каждого кружочка положи виноград и немного сахара. Если ягоды в меру сладкие, достаточно будет 1/3 ч. л. сахара.
  8. Сложи вареник пополам и соедини края косичкой или в помощью вилки. Проверено не единожды: такой шов не разойдется при варке и не будет сырым.

    как приготовить вареники

  9. В большой кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, из расчета 1/2 ст. л. на 3 л воды. Опускай вареники в крутой кипяток по одному.
  10. Когда вареники начнут всплывать, осторожно перемешай их и вари еще несколько минут. На то, сколько варить вареники с виноградом, влияет объем используемой кастрюли. Обычно на доведение вареников до готовности понадобится от 3 до 7 минут.

    как приготовить вареники

  11. Готовые изделия вынимай шумовкой. Подавай на стол со сметаной, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!

    как приготовить вареники

Самая большая сложность в приготовлении вареников — это их варка. Неправильной варкой можно испортить даже самое идеальное тесто.

КАК ВАРИТЬ ВАРЕНИКИ

  1. Для варки выбирай низкую и широкую кастрюлю. В такой посуде вареники быстрее закипят и не слипнутся. На 1 кг вареников используй минимум 3 л воды.
  2. Воду для сладких вареников подсаливай обязательно. Соль предотвращает слипание изделий и усиливает их вкус. Добавляй соль обязательно в холодную воду.

    как приготовить вареники

  3. Не лей подсолнечное масло в воду! Лучше добавить его в тесто.
  4. Сразу после закладки вареников в кипяток осторожно помешай их деревянной лопаткой. Так они не прилипнут к горячему дну кастрюли.
  5. Чтобы изделия из теста не раскисли, не спеши уменьшать огонь, когда опустишь их в воду. Уменьшай температуру только после закипания вареников. Дальше вари их до готовности.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх