Дрождевой пирог,
Мука-700
Дрожи-30
Сл.масло100
сахар-100
соль---5
Яйца (для смазки)-1 яйцо
Молоко -350
приготовление:1\3 (одну третью муки размешайте с подогретым молоком,ложите сахар с растёртыми дрождями.Тесто хорошо размешайте,поверхность посыпте мукой и поставьте в тёплом помещении киснуть.Когда созреет высыпте остальную муку,подогретое молоко,плавленое маслои очень хорошо размешайте.Если тесто получится очень густое то добавьте молока.Размешаное тесто на 2-3 часа поставте в теплое место чтоб поднялась.Готовое тесто разделите в формачки или круглые булочки((Так удобне по вкусу долже хранится в морозилке))Потом ложите на провинь смазаную жиром(любой)40-60 мин.подержите в тёплом помещении чтоб поднялся,смажтея сбитым яйцом и печете20-30 минут в горячей духовке приблизительно 230-240 С температуре Приятного Это будет белй хлеб.Ели ва ненравится попробуйте без сахара.
Свежие комментарии