На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденное лечо с фасолью: вкусно и просто

Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает. Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль. И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин. Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.

safe_image

Необходимые продукты

  • 3 килограмма помидоров
  • 1,5 килограмма болгарского перца
  • 400 грамм фасоли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 220 грамм растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса

Начинаем приготовление

  1. Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности.
  2. Помидоры промываем, очищаем  и перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
  5. Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой. Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много интересных рецептов заготовок. Вы можете попробовать закрыть остренькие жареные баклажаны. Рецепт также есть на нашем сайте.

 

Обалденное лечо с фасолью - вкусно и просто

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх