Ингредиенты
- большой баклажан 1 шт.
- соль по вкусу
- мука для обваливания
- растительное масло для обжаривания
- средние спелые помидоры 6 шт.
- зеленый базилик 1 пучок
- молотый перец по вкусу
- моцарелла 200 г
- пармезан 100 г
1. Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде.
2. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
3. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
4. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
5. На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
6. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармеждана должна легко протыкаться вилкой или ножом.
Свежие комментарии