Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Бьюти-трюки с кофе

304

Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни. Многие уже не представляют себе утро без чашечки свежесваренного кофе, а приглашение на кофе стало уже чуть ли не формальностью, подразумевающей простую встречу.

Всем известно, что сейчас кофе широко употребляется не только как напиток, но и в качестве ингредиента в косметологии. И тут нечему удивляться, ведь этот продукт обладает целым рядом полезных свойств: усиление притока крови, омоложение, ускорение обмена веществ, борьба с увяданием кожи и отеками, вывод лишней влаги из организма, тонизирующий и антицеллюлитный эффект.

Домашние кофейные маски сейчас набирают популярность. Поэтому хотим поделиться с вами кофейными лайфхаками, которые помогут вам в уходе за кожей и волосами.

Гладкая кожа лица и ровный тон

Смешайте кокосовое масло с молотым кофе в одинаковых пропорциях. Нанесите на лицо, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой, массируя кожу. Такую процедуру можно проводить дважды в неделю.

Кофе — отличный скраб, который способен очистить кожу и убрать омертвевшие клетки. Он также ускоряет возобновление клеток и активизирует циркуляцию крови. А кокосовое масло омолаживает и питает кожу, обладает противовоспалительным эффектом. Вместе эти два ингредиента объединяются в прекрасную и эффективную маску.

маска для лица из кофе

Насыщенный цвет и блеск волос

Смешайте 3 ст. л. молотого кофе, 10 мл воды, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. рома и два яичных желтка. Полученную маску нанесите, втирая в корни, по всей длине волос. Замотайте голову полиэтиленом, а через 15 минут смойте маску. После этого можно промыть волосы отваром трав.

Такой способ придания насыщенного цвета и блеска волосам больше подходит обладательницам темных оттенков. А еще такая маска ускоряет рост волос.

Против выпадения волос

Заварите крепкий кофе и, массируя кожу, мойте им голову. Оставьте маску на несколько минут, а затем смойте.
Благодаря тому, что кофеин способствует притоку крови к фолликулам и укрепляет корни, эта маска станет незаменимым союзником в борьбе против выпадения волос.

маска для волос

Красивое тело

Смешайте 5 ст. л. кофейной гущи, 1 ст. л. оливкового масла, несколько капель эфирного масла иланг-иланг или жожоба. Слегка массируя, нанесите маску на тело, оставьте на 5 минут и смойте. После этого увлажните кожу молочком, лосьоном или кремом.

Кофе не только является отличным скрабом и улучшает кровообращение, но еще и помогает бороться с целлюлитом. Так что смело собирайте кофейную гущу и приводите кожу в порядок.

скраб для тела

Против мешков под глазами

Сперва нанесите увлажняющий крем на область вокруг глаз и оставьте на 20 минут. Остудите свежесваренный кофе, смочите им ватные диски и положите на веки на 15 минут.

Эффективность таких компрессов заключается в удивительной способности кофе улучшать циркуляцию крови.

 

Для ухоженных рук

Смешайте 10 г перемолотого кофе с 3 ст. л. кокосового масла и 1 ч. л. экстракта ванили. Сделайте ванночку с морской солью и распарьте в ней руки, затем, массируя и стирая, нанесите кофейную маску. Смойте теплой водой.

Такая процедура поможет вашим рукам в зимнее время, когда кожа особенно шелушится и обветривается.

маска для рук

Сочные и нежные губки

Смешайте 0,5 ч. л. кофейной гущи с мёдом до консистенции пасты. Слегка помассируйте полученным скрабом губы и оставьте на 5–7 минут, затем смойте теплой водой.

Такая маска поможет вашим губам стать сочными буквально за 10 минут. Также можно добавить несколько капель витамина Е.

Гладкие ступни

Вам понадобятся 4 ст. л. кофейной гущи, растертый банан, 10 мл оливкового масла и щепотка морской соли. Смешайте все ингредиенты, нанесите массу на стопы, помассируйте их на протяжении 10 минут, смойте теплой водой и помажьте ножки увлажняющим кремом.

 

Такой способ поможет глубоко очистить кожу на стопах, сделать их ухоженными и нежными.

Против прыщей

Сварите крепкий кофе с гущей, добавьте 0,5 ч. л. сока алоэ. Слегка массируя, нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой и смажьте увлажняющим кремом.

Такая маска поможет справиться с нежелательными прыщами. А вместо сока алоэ можно использовать масло чайного дерева.

маска против прыщей

Красивый загар

Измельчите в пыль зерна кофе, разбавьте небольшим количеством воды до консистенции кашицы. Полученную маску нанесите на лицо или туда, где вы хотите получить эффект загара. Оставьте на 10 минут, смойте теплой водой.

Если вам нужно получить оттенок загара, совсем не обязательно ехать на море или идти в солярий. Можно добиться золотистого цвета кожи и в домашних условиях. Такую процедуру можно делать каждый день.

Такие кофейные маски помогут вам быстро и эффективно ухаживать за вашей кожей и волосами. Вам даже не придется выходить из дома, а главный ингредиент всегда есть под рукой. Многие маски из кофейной гущи можно делать утром, сразу после того, как вы сварили себе порцию бодрящего напитка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх