На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный пирог с апельсином

Великолепный десерт!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Подсластитель, корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с яйцом, добавляем 150 мл кефира и все хорошо перемешиваем.
  2. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме (слиликоновой), формируем бортики около 3 см.
  4. Ставим форму с тестом в холодильник минут на 10.
  5. Выпекаем основу при 200 С в течение 10-15 минут.
  6. Для начинки: очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, затем отвариваем ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче.
  7. Очищенный апельсин нарезаем кубиками, рубим мелко орехи, заливаем изюм кипятком.
  8. Убираем мягкую тыкву с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (предварительно слив воду), немного корицы, остатки кефира и все хорошо перемешиваем.
  9. Выкладываем тыквенную начинку на основу и выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.
  10. Украшаем готовый пирог топленым горьким шоколадом по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх