На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Диетическая куриная ветчина своими руками

3925073_1352228_74460nothumb500_1_ (500x333, 53Kb)

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу.

Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Можно и как горячее подать на ужин.

 Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 500 г 
Филе куриное (бедра) — 300 г 
Молоко сухое — 1 ст. л. 
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. 
Перец черный (по желанию) — 1 щепот. 
Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот. 
Яйцо куриное — 1 шт
 
3925073_1352190_19201640x480 (359x480, 41Kb)
 
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
 
3925073_1352191_25975640x480 (640x479, 80Kb)
 
 Филе куриных бедер порезать кусочками примерно по 1,5 см.
 
3925073_1352206_98068640x480 (640x479, 80Kb)
 
 В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
 
 К фаршу добавить соевый соус
 
3925073_1352210_69476640x480 (640x426, 63Kb)
 
 Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
 
3925073_1352217_54016640x480 (640x479, 76Kb)
 
 Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
 
 Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
 
3925073_1352221_14404640x480 (640x426, 115Kb)
 Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
 
3925073_1352222_94157640x480 (640x426, 82Kb)
  По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.
 Нежнейшее лакомство!
 
3925073_1352226_55694640x480 (640x426, 76Kb)
 

Картина дня

наверх