Часто при жарке мясо становится жестким как подошва, а после тушения, наоборот, разваливается на волокна, теряя весь свой вкус. А вот отварное мясо более сочное, насыщается ароматом специй, с которыми оно готовится, и не теряет своей текстуры.
Такой способ приготовления почему-то незаслуженно забывают, считая его слишком простым, но ведь вареная пища — самая полезная! Недавно мы предлагали закуску из отварной свинины, а сегодня — курица по-кантонски с острым соусом, который отлично дополняет нежное пряное филе.
Ингредиенты
- Курица 0,5 шт.
- Зеленый лук 5 г
- Бадьян 1 шт.
- Черный перец (горошком) 0,5 ст. л.
- Имбирь 5 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте половину имбиря кружочками, залейте водой, добавьте горошины перца, бадьян и доведите до кипения.
- Отправьте курицу в кастрюлю. Для более выраженного аромата можно добавить стебель сельдерея. Варите около часа.
- Мелко натрите оставшийся имбирь, нарежьте чеснок и перец.
- Обжарьте имбирь в разогретом масле, когда почернеет (примерно через 10 минут), добавьте чеснок и молотый перец. Обжарьте в течение 5 минут, влейте соевый соус, добавьте сахар, по желанию досолите. Хорошенько перемешайте.
Свежие комментарии