Маффины – это, по сути, те же кексы только на Западный манер, домашняя выпечка, которая пришла к нам из Великобритании. Маффины могут быть с начинкой или без, сладкими и даже солеными.
Предлагаем приготовить маффины из творожного теста с вишней, такие нежные и сочные. Процесс приготовления не займет много времени, а результат обязательно порадует. Достаточно смешать все ингредиенты и разлить тесто по формочкам.
Предлагаем приготовить маффины из творожного теста с вишней, такие нежные и сочные. Процесс приготовления не займет много времени, а результат обязательно порадует. Достаточно смешать все ингредиенты и разлить тесто по формочкам.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог, 100 грамм
- мука, 5 ст. л.
- сахар, 70 грамм
- яйцо, 2 штук
- разрыхлитель, 1 ч. л.
- ванильный сахар, 10 грамм
- вишня, 70 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
- Отделяем белки и убираем в сторону, с ними мы будем работать чуть позже. Желтки кладем в тесто.
- Всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, около 3-х минут. Взбитые белки вводим в тесто, перемешивая движениями снизу вверх.
- Кладем в тесто вишню без косточек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в формы для выпекания. Наполняем формы на 2/3, так как в процессе выпекания тесто увеличится в объеме.
- Выпекаем кексы (маффины) в течение 40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии