На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожные кексы (маффины) с вишней

Творожные кексы (маффины) с вишней
Маффины – это, по сути, те же кексы только на Западный манер, домашняя выпечка, которая пришла к нам из Великобритании. Маффины могут быть с начинкой или без, сладкими и даже солеными.

Предлагаем приготовить маффины из творожного теста с вишней, такие нежные и сочные. Процесс приготовления не займет много времени, а результат обязательно порадует. Достаточно смешать все ингредиенты и разлить тесто по формочкам.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог, 100 грамм
  • мука, 5 ст. л.
  • сахар, 70 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • вишня, 70 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Творожные кексы (маффины) с вишней
    Соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
  • Отделяем белки и убираем в сторону, с ними мы будем работать чуть позже. Желтки кладем в тесто.
  • Всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, около 3-х минут. Взбитые белки вводим в тесто, перемешивая движениями снизу вверх.
  • Кладем в тесто вишню без косточек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в формы для выпекания. Наполняем формы на 2/3, так как в процессе выпекания тесто увеличится в объеме.
  • Выпекаем кексы (маффины) в течение 40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита! 
     
     

Картина дня

наверх