Рыбная солянка

Ингредиенты на 3 литра:
Для бульона:
1 рыба (к примеру, форель)
1 лобстер или раковые панцири (6-7 шт)
морковь
лук
сельдерей
лаврушка
перец

Для супа:
4 небольших луковицы 
3 помидора или 3 стол. ложки томатной пасты
3 вареных картофелины разбить вместе с 1 половником бульона разбить блендером. 
1 стакан огуречного рассола
2-3 соленых огурца
1-2 красных стручковых перца
10 оливок
1ч. ложка перца Кайена
1 лимон
400 гр. лосося
300 гр. трески
400 гр. султанки

Приготовление:
1. Кастрюлю с ингредиентами для бульона поставим на плиту, доведем будущий бульон до кипения и, несколько раз тщательно сняв пену, оставим вариться при медленном кипении почти на час.


2. Тем временем возьмем 3-4 небольшие , нарезжем их полукольцами и в слегка разогретой сковороде распустим 70 граммов сливочного масла. Не форсируя температуру, чтобы масло не горело, спассеруем в нем лук, пока он не станет полупрозрачным, и добавим два-три ошкуренных спелых помидора, мелко их нарезав. Или - три столовые ложки хорошей томатной пасты.Тщательно перемешаем помидоры с луком и продолжим пассеровку еще в течение 7-10 минут, пока помидоры не изменят свои свойства. Отставим сковороду в сторону.
3. Натрем на крупной терке соленые огурцы.
4. Затем надо вытащить из бульона все коренья+ рыбу, процедить бульон. Добавить вскипяченный огуречный рассол. Дождаться легкого кипения.
5. Добавить пассеровнный лук с томатами.+ стручковый перец. Варить 10 -15 мин.
6. Вареную картошку вместе с 1 половником бульона разбить блендером. и добавить в суп..
7. Добавить соленые огурцы. все тщательно перемешать Варить еще 7-10 мин.
8. Разрезать кольцами оливки. Добавить в суп + 1 чайн. ложк перца-кайена
9. Рыбу нарезать кусками СРЕДНЕГО размера (ни в коем случае не мелкие кусочки). За 5 минут до конца варки, добавить рыбу. Дать настояться добавить зелень. Подавать с 1-2 цельной оливкой и полукругом лимонной дольки.

Источник

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх