В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.
Топ-5 салатов из свеклы
Свекла по-корейски
О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик
Ингредиенты
Свекла 1 кг
Вода 0,5 л
Уксус 100 г
Подсолнечное масло 100 г
Сахар 70 г
Соль 1 ст. л.
Чеснок 5–6 зуб.
Приготовление
Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.
Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!
Ингредиенты
Свекла 4 шт.
Сыр фета 60 г
Зелень 2 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Асафетида по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности, после чего очистите ее и нарежьте кубиками.Кубиками такого же размера нарежьте фету. И смешайте со свеклой. Добавьте к ним измельченную зелень.Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и асафетиду. Взбейте всё вилкой и заправьте соусом салат.
Куриный салат со свеклой
Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.
Ингредиенты
Свекла 400 г
Куриное филе 400 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Йогурт 0,5 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.
Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
Ингредиенты
Свекла 4–5 шт.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Чеснок 1–2 зуб.
Апельсин 0,5 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль
Приготовление
Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.Измельчите зелень и чеснок.Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Горошек 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Грецкие орехи 2 шт.
Приготовление
Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.
Свежие комментарии