Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Кольраби … Срочно — в печать !!! №3

Фаршированные кольраби

Состав:

  • кольраби 4шт.
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 моркови(не очень крупных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 1 помидор
  • 1 ст. ложка сливочного масла(для любителей — растительного)
  • 200 г вареной ветчины(можно заменить поджаренным мясным фаршем)
  • 1 ст. ложки бульонного порошка или 1 бульонный кубик
  • 4 ломтика твёрдого сыра
  • зелёный лук — по вкусу
  • соль


 Метод пртготовления:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Почистите морковь и нарежьте ломтиками. Очистить кольраби и варить их в подсоленной воде, в течении, приблизительно 5 минут. Слейте воду, срежьте верхушки и удалите сердцевину с помощью острого ножа (или чайной ложки) - стенка должна быть, как минимум, - 1 см.. Верхушки и сердцевину - мелко порезать. Растопить масло, обжарить лук, затем добавить и обжарить морковь и томатную пасту (или измельчённый помидор), - до готовности. Может быть, добавить немного воды (если начнёт подгорать). Ветчину нарезать кубиками и добавить вместе с бульоном к овощам.
Заполните кольраби овощной смесью.
Кольраби поместить в жаростойкое блюдо, предварительно смазанное маслом, и поместить его в середину разогретой духовке при температуре 180 ° C на 20-25 минут.
Последние 10 минут положите ломтики сыра на кольраби. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать с отварным картофелем с петрушкой и мясными фрикадельками
(можно - и без фрикаделек Подмигивает).


Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён — мной !

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !

Популярное в

))}
Loading...
наверх