Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Тыквенный хлеб-булочки и тыквенное повидло

Тыква вообще универсальна - из неё можно сделать практически все: от сытнейшего рагу до нежнейшего десерта. Люблю тыкву.

Хочу поделиться с Вами несколькими своими тыквенными рецептами, пока она еще не ушла. И вообще, запасайтесь этим чудесным овощем на всю зиму: храниться она сколько угодно в прохладном месте, стоит дешево, а результат всегда отменный :)


Тыквенный хлеб-булочки.

Требуется:
• 150г пшеничной муки
• 100г пшеничной цельнозерновой муки
• 150г тыквенного пюре
• 1 ст.л. меда
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 60мл воды
• 1/2 ст. теплого молока или сыворотки
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. соли
• тыквенные семечки для посыпки

Готовим:
Развести 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи, разболтать. Оставить на 15 минут.
Смешать оба вида муки, просеять. В опару добавить мед, теплое молоко, хорошо размешать. Постепенно добавляя муку, замесить липкое и противное тесто Smiley В конце добавить масло и соль. Оставить на 1,5-2 часа подходить.

Разогреть духовку до 220°С.

Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки с защипом снизу, покатать 15-20 раз по столу. Уложить в смазанную сл. маслом форму плотно друг к дружке. Оставить на пол часа подходить.


Верхушки смазать молоком, посыпать семечками и отправить в духовку. Печь 35-40 минут, в зависимости от размеров.

Тыквенное повидло.

Требуется:
• 1 чашка готового тыквенного пюре
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 1\3 чашки свежевыжатого яблочного сока
• 1 ч.л. корицы
• 1\2 ч.л. имбиря
• 1\4 ч.л. гвоздики

Готовим: 
Смешать все ингридиенты, томить на маленьком огне 30-40 минут до загустения. Можно закатать в банки, но это излишне - есть, пока свежее, вкуснее.

Источник 

Популярное

))}
Loading...
наверх