Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Десерт «Шишки» без выпечки — нарядно и вкусно

Мой любимый десерт!

Ингредиенты: 

печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю») — 200 г;
черный шоколад — 50 г
масло сливочное комнатной температуры — 130 г;
какао порошок — 2 ст.л.
молоко сгущенное — 190 г (0,5 банки);

Для чешуек:
черный шоколад — 150 г;
кукурузные хлопья — 100 г,
сливочное масло — 1 ст.

л.;
растительное масло без запаха — 1 ст.л.
сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Измельчаем песочное печенье с помощью скалки, добавляем размягченное сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный любым способом шоколад.

Вымешиваем и формируем пирамидки.

Убираем в холодильник на 1 час.

Растапливаем 150 г шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха. Перемешиваем и обмакивая хлопья в шоколад , не снимая его с паровой бани, чтоб шоколад не застыл, лепить шишки, начиная сверху. Охлаждаем в холодильнике.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Светлана Корниенко

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх