Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой

Ингредиенты

Пшено 2/3 стакана
Бекон или копченая колбаса 100гр
Лук 1
Морковь 1
Квашеная капуста 2ст.л
Масло раст.  
Соль, перец  
Вода, бульон 2,5 ст.

Способ приготовления

  • Давно хотела попробовать такое необычное сочетание, результат приятно порадовал, получилось необычно, вкусно.
  • Если не класть бекон, то получается блюдо для поста
  • 1   Отмеряем 2/3 стакана пшенной крупы. В оригинале было 1 стакан с соответственно увеличенном количестве капусты и бекона/td]

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 2   Пшено заливаем кипящим кипятком, отставляем. Черезз некоторое время, когда уже руки терпят, как следует промываем пшено, воду сливаем. И снова заливаем кипящей водой. Теперь пшено будет стоять до закладки в кастрюльку, пока мы делаем все остальное.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 3   Мелко нарезаем бекон.

Пшенная каша с квашеной капустой


  • 4   Мелко нарезаем лук.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 5   Также мелко нарезаем морковь.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 6   На сковородку наливаем немного масла, выкладываем бекон, обжаривае,. потом лук и морковь, обжариваем.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 7   Готовим капусту, две полные ложки промываем водой и отжимаем.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 8   Добавляем капусту на сковородку и продолжаем жарить. У меня еще осталось немного тушеной баранины, ну я ее туда же положила.
    Это сверх рецепта. 

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 9   Когда наша поджарка готова, сливаем воду с пшена, оно набухло, стало чистое.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 10   Выкладываем в кастрюльки зажарку, сверху выкладываем пшено. Я делала в мультиварке Панасоник, можно в любой, или на плите.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 11   Вот тут надо посолить и поперчить, осторожно, соль есть в беконе и в бульоне, если вы делаете с бульоном!! поэтому лучше немного недосолить!!
  • 12   Заливаем горячим бульоном или водой. Включаем программу Каша.

Пшенная каша с квашеной капустой

  • 13   КОгда закипит, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, добавляем соли. Закрываем крышку, все, ждем.
  • У меня программа Каша полтора часа, это много. Минут через 30-40 проверяем. Вот, что получилось!!
  • Неожиданно вкусно!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1218.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1226.JPG
  • Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх