Пшенная каша с квашеной капустой
Ингредиенты |
Пшено | 2/3 стакана |
Бекон или копченая колбаса | 100гр |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Квашеная капуста | 2ст.л |
Масло раст. | |
Соль, перец | |
Вода, бульон | 2,5 ст. |
Способ приготовления
- Давно хотела попробовать такое необычное сочетание, результат приятно порадовал, получилось необычно, вкусно.
- Если не класть бекон, то получается блюдо для поста
-
1 | | Отмеряем 2/3 стакана пшенной крупы. В оригинале было 1 стакан с соответственно увеличенном количестве капусты и бекона/td] |
-
2 | | Пшено заливаем кипящим кипятком, отставляем. Черезз некоторое время, когда уже руки терпят, как следует промываем пшено, воду сливаем. И снова заливаем кипящей водой. Теперь пшено будет стоять до закладки в кастрюльку, пока мы делаем все остальное. |
-
5 | | Также мелко нарезаем морковь. |
-
6 | | На сковородку наливаем немного масла, выкладываем бекон, обжаривае,. потом лук и морковь, обжариваем. |
-
7 | | Готовим капусту, две полные ложки промываем водой и отжимаем. |
-
8 | | Добавляем капусту на сковородку и продолжаем жарить. У меня еще осталось немного тушеной баранины, ну я ее туда же положила. Это сверх рецепта. |
-
9 | | Когда наша поджарка готова, сливаем воду с пшена, оно набухло, стало чистое. |
-
10 | | Выкладываем в кастрюльки зажарку, сверху выкладываем пшено. Я делала в мультиварке Панасоник, можно в любой, или на плите. |
-
11 | | Вот тут надо посолить и поперчить, осторожно, соль есть в беконе и в бульоне, если вы делаете с бульоном!! поэтому лучше немного недосолить!! |
-
12 | | Заливаем горячим бульоном или водой. Включаем программу Каша. |
-
13 | | КОгда закипит, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, добавляем соли. Закрываем крышку, все, ждем. |
- У меня программа Каша полтора часа, это много. Минут через 30-40 проверяем. Вот, что получилось!!
- Неожиданно вкусно!!
- Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии