На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой

Ингредиенты

Пшено 2/3 стакана
Бекон или копченая колбаса 100гр
Лук 1
Морковь 1
Квашеная капуста 2ст.л
Масло раст.  
Соль, перец  
Вода, бульон 2,5 ст.

Способ приготовления

  • Давно хотела попробовать такое необычное сочетание, результат приятно порадовал, получилось необычно, вкусно.
  • Если не класть бекон, то получается блюдо для поста
  • 1   Отмеряем 2/3 стакана пшенной крупы. В оригинале было 1 стакан с соответственно увеличенном количестве капусты и бекона/td]

  • 2   Пшено заливаем кипящим кипятком, отставляем. Черезз некоторое время, когда уже руки терпят, как следует промываем пшено, воду сливаем. И снова заливаем кипящей водой. Теперь пшено будет стоять до закладки в кастрюльку, пока мы делаем все остальное.

  • 3   Мелко нарезаем бекон.


  • 4   Мелко нарезаем лук.

  • 5   Также мелко нарезаем морковь.

  • 6   На сковородку наливаем немного масла, выкладываем бекон, обжаривае,. потом лук и морковь, обжариваем.

  • 7   Готовим капусту, две полные ложки промываем водой и отжимаем.

  • 8   Добавляем капусту на сковородку и продолжаем жарить. У меня еще осталось немного тушеной баранины, ну я ее туда же положила. Это сверх рецепта. 

  • 9   Когда наша поджарка готова, сливаем воду с пшена, оно набухло, стало чистое.

  • 10   Выкладываем в кастрюльки зажарку, сверху выкладываем пшено. Я делала в мультиварке Панасоник, можно в любой, или на плите.

  • 11   Вот тут надо посолить и поперчить, осторожно, соль есть в беконе и в бульоне, если вы делаете с бульоном!! поэтому лучше немного недосолить!!
  • 12   Заливаем горячим бульоном или водой. Включаем программу Каша.

  • 13   КОгда закипит, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, добавляем соли. Закрываем крышку, все, ждем.
  • У меня программа Каша полтора часа, это много. Минут через 30-40 проверяем. Вот, что получилось!!
  • Неожиданно вкусно!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1218.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1226.JPG
  • Источник

Картина дня

наверх