На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер...жалко есть такую красоту!

4 (700x700, 642Kb)

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах…

1 (1) (700x679, 492Kb)

Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи. Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, а позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. Gingerbread — так в англоязычных странах с конца XV века называют всю сладкую выпечку со специями. В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь в начале ХХ века.

Имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки
150 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
3 ч. л. мёда
2 яйца
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай в миске все сухие ингредиенты: 
муку, сахарную пудру, корицу, соль. 
Добавь масло, мёд, яйца и тертый имбирь. Перемешай.

Тщательно вымеси массу руками. Скатай в один большой или 2 средних шара и оставь в холодильнике на час.
На посыпанной мукой поверхности начни раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можешь поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
Вырежи фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов.

Уложи изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируешь сделать съедобные украшения на елку, проделай отверстия в печенье на этом этапе.
Выпекай 7–10 минут при температуре 180–200 °C. Следи внимательно за временем, чтобы не пересушить изделие! Всё готово, когда снизу печенье уже зарумянилось.
После того как печенье остыло, приступай к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можно приготовить ее самому. Учти, что использовать ее нужно сразу всю.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

1 яичный белок
220 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей белок в крепкую пену.
Всыпь половину сахарной пудры. Продолжай взбивать до появления глянца.
Всыпь оставшуюся половину пудры. Перемешай. Оставь на 10 мин.
Переложи глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!
Можешь смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии! С наступающим Новым годом!

2 (700x700, 614Kb)
3 (700x700, 573Kb)

Источник

Картина дня

наверх