Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Домашний торт

Домашний торт

Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала День рождения не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика! Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и шоколад — не это ли настоящее счастье и удовольствие?

Ингредиенты:

Для шариков:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мед — 3-4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 3 чайные ложки.

Крем:

  • молоко — 2 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванильный сахар;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 70 грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы шарики получились воздушные и нежные, приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку, в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
  2. Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличиться.
  3. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
  4. Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстоянии друг от друга, потому что они в разы вырастут.
  5. Запекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 5-10 минут.
  6. Тем временем начинаем готовить крем.
  7. Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Масло комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
  9. Готовые и остывшие шарики заливаем кремом и перемешиваем.
  10. Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
  11. На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх