Четыре вкуса

307 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Ливерная колбаса по домашнему

Ливерная колбаса по домашнему

В продолжение темы о блюдах из печеночки , хочу предложить вам рецепт домашней ливерной колбасы .

Её очень вкусно готовил мой свекор . Он делал в кишках , но в городе и возиться не захочется , да и оболочку не купишь ,поэтому я укладываю просто в банку и ставлю в холдильник. Рекомендую.                                                                                                                                                                                                На 1кг. печени\любой\ берём 300 гр. свежего несолёного сала .

Отвариваем в разных кастрюлях до готовности . Прокручиваем все через мясорубку .У меня на мясорубе есть решетка для паштетов \ очень мелкая \ я через неё пропускаю 2 раза .

Должна получиться ровная ,гладкая масса .Воду от сала не выливаем , а отливаем примерно 1 стакан жидкости .

Чистим головку чеснока \ можно больше \ выдавливаем чеснокодавкой  в воду от варки сала . Даём отстояться 5 минут и фильтруем чесночный раствор в печень с салом .

Марлю с чесноком туда же отжимаем .Всё перемешиваем. Солим ,перчим по вкусу и если получается суховато , то доливаем ещё отвар от сала .

Выкладываем в банку и ставим в холодильник до полного охлаждения.Обычно для нашей семьи  я делаю пол нормы -лучше еще свежей сделать .

Это очень вкусно и просто .

Вы можете сформовать  в виде колбасок из фольги, пергаментной бумаги или пищевой пленки. На ваше усмотрение.Приятного аппетита!

Колбаса ливерная СЛАВЯНСКАЯ

Источник

Картина дня

наверх