Салат “Морковки” с куриным филе и грибами

304

Красивый и яркий салат.

Продукты:

  • 300 гр куриной грудки
  • 3 средних картофелины
  • 300 гр свежих/ замороженных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 средних моркови
  • 4 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • майонез
 

Как приготовить салат:

1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.

 

2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке.

Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата

3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.

  • Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
  • Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
  • Слой куриного филе
  • Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
  • Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.

Из петрушки делаем хвостики для морковок.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх